Analisis :
Kali ini saya akan menganalisis tugas jurnal saya yang diberikan oleh dosen saya, saya memilih jurnal yang berjudul Aplikasi web promosi kulinerdan rumah makan online, jdi kemajuan di indonesia itu mendorong teknologi untuk berkembangan sektor perdagangan,Tingginya tingkat keberhasilan dalam perdagangan didorong oleh berbagai faktor pendukung termasuk promosi dan periklanan,yang melalui lewat promosi dan periklanan yang tepat agar supaya barang atau dagangannya supaya laris,dan bisa jga melalui via aplikasi sepertiWeb Promosi Kuliner dan Rumah Makan Online dibangun menggunakan metode System Development Life Cycle(SDLC).Rancangan sistem yang menggunakan kontek diagram dan flow gram
Kontek Diagram ialah Aplikasi Promosi Kuliner dan rumah Makan Secara Online Berbasis Web Data Web dapat dijelaskan sebagai berikut:
1. Pemilik rumah makan pada awalnya mendaftarkan rumah makan diaplikasi dengan menginputkan data-data yang dibutuhkan, selanjutnya pemilik rumah makan mendapatkan akun untuk dikelola.
2. Sistem menyediakan akun dan halaman kelola untuk dapat dikelola oleh pemilik rumah makan. 3. Pemilik rumah makan dalam hal ini adalah admin rumah makan dapat mengelola akunyang telah terdaftar, admin dapat mengimputkan data produk/menu, dan data rumahmakan
4. User dapat melihat info rumah makan yang disediakan oleh aplikasi. Info yang di dapat berupa profil rumah makan, lokasi/alamat, menu dan harga. 5. User atau pelanggan dapat mencari rumah makan menu yang di saji sesuai keinginan dan selera.
Page Break
Dan Flow Diagram level 0 (DFD level 0)Data Flow Diagram level 0 (DFD level0) Aplikasi Promosi Kuliner Secara OnlineBerbasisWeb
Untuk mendapatkan data dibutuhkan,di perkumpulkan sempel yang diambil oleh metode observasi,wawacara,studi pusaka, dan yang terkait oleh judul saya yang betentang atau yang bersangkutan rumah makan,adapun yang dibutuhkan data seperti:
1.Data pemilik rumah makan misalnya, nama, alamat dan jenis kelamin.
2.Data rumah makan misalnya alamat atau lokasi rumah makan.
3.Data produk atau menu yang disajikan oleh rumah makan.
4.Data harga menu yang ditawarkan
Dan pada kesimpulannya ialah
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan Aplikasi Promosi Kuliner Secara Online Berbasis Web sebelumnya,dapat disimpulkan bahwa: Website yang telah dibuat dapat memberikan informasi tentang rumah makan dan kuliner yang ditawarkan rumah makan kepada pengunjung aplikasi,Melalui Aplikasi WM-Online,rumah makan dapat mempromosikan rumah makan dan menu masakannya lebih luas dan gratis. Selanjutnya melalui aplikasi WM-Online ini, diharapkan mampu meningkatkan jumlah pengunjung dan omset penjualan pada rumah makan,Aplikasi WM-Online dapat digunakan dan diakses dengan baik melalui aplikasi webbrowser
Dan sekian jurnal saya yg dianalisis kurang lebihnya mohon maaf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar